Huile d’Olive
d’AIX en PROVENCE AOP

Huile d’olive vierge extra – 50cl –

logoAOP

Reconnaissance en Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) : le 13 Décembre 1999

Homologation en Appellation d’Origine Protégée (AOP) : le 10 Octobre 2014

Production annuelle moyenne d’huile d’olive : 150 000 litres

Assemblage à partir des variétés d’olive : Aglandau, Salonenque

Description : huile d’olive caractérisée par des arômes d’herbe fraiche, d’artichaut cru  pouvant être complétés par des arômes de banane verte, d’amandes avec une ardence (piquant) et amertume présentent mais sans excès.

Fiche d’informations à télécharger >

DIRECT_OLEICULTEUR_PROVENCE
Provence
DIRECT_OLEICULTEUR_NYONS
Nyons
DIRECT_OLEICULTEUR_NIMES
Nîmes
DIRECT_OLEICULTEUR_NICE
Nice
DIRECT_OLEICULTEUR_HAUTE_PROVENCE
Haute Provence
DIRECT_OLEICULTEUR_FRANCEBIO
France BIO
DIRECT_OLEICULTEUR_FRANCE
France
DIRECT_OLEICULTEUR_CORSE
Corse
DIRECT_OLEICULTEUR_BAUX_DE_PROVENCE
Baux de Provence
DIRECT_OLEICULTEUR_AIX_EN_PROVENCE
Aix en Provence